平台系統介紹04-【工程師使用工具】

「TestCafe」

名稱由來:讓網頁前端測試工作像喝咖啡一樣輕鬆。
支援Live模式,自動記錄測試過程、顯示報告,除此之外還可以運用二維碼在移動裝置上進行不同型號手機的測試,如此可省去工程師大筆時間,加速解決平台問題,讓使用者擁有最好的操作體驗。

「Adobe XD」

設計與溝通是XD最大的特色,能快速設計出想呈現的網頁模樣,並用清晰的動畫來模擬操作流程,加上CSS程式碼與字體的大小、顏色等詳細資料,讓工程師可以快速從XD內得知網頁的細節設定,了解製作方向。

「工作流程模式」

1. SCRUM(敏捷開發):此為目前應用模式。
產品負責人、開發團隊、Scrum Master和客戶,經由每日的會議與每過一段時間檢查是否達到設定目標之討論,來檢討過去以及展望未來,最終達到客戶之需求。
2. kanban(看板):以任務分派方式,將顧客需求分配給每位開發團隊人員,透過管理作業流程,系統的持續、漸進式變化的評估,來判別此系統的可行性,並不斷改進達到客戶之需求。

「K8S」:Kubernetes

用於自動部署、擴充和管理「容器化(containerized)應用程式」的開源系統。讓使用者在使用平台時可以完全避免遇到服務系統被中斷的問題。

「SRE網站可靠工程師」

負責維運工作的設計和執行,保護大家在平台上的個資檔案。使用者們別擔心個資外洩,我們的「SRE」可都是嚴格把關的。

「DevOps」

負責提升軟體流程的效率及安全性。
其中「自動化」在伺服器管理流程的部署、監控、測試等,可加快軟體交付的速度,提高安全性。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *